In vielen Rezepten finden Sie in der Zutatenliste Gemüsebrühe. Diese können Sie entweder als milch-und glutenfreies Produkt käuflich erwerben, oder mit nachfolgendem Rezept selbst herstellen.
1,2 Liter Wasser
250 g Bleichsellerie
200 g Sellerieknolle
200 g Karotten
150 g Lauch
150 g Zwiebeln
100 g Petersilienwurzel
25 g frischen Knoblauch
Petersilie, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter
Anleitung
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde
Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit den Gewürzen, sowie dem Wasser in einen großen Topf geben. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Im Anschluß durchsieben und in Portionen einfrieren.
Tipp: Geben Sie weitere Gemüsesorten und Würzmittel je nach Geschmack hinzu.
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